Neubau in Lechenich

Kirche der Versöhnung
Erftstadt-Lechenich

Nach der Profanierung der ehemaligen St.-Ludger-Kirche im Jahr 2017 wurde die Speith-Orgel an die evangelische Kirchengemeinde Erftstadt-Lechenich verkauft.

Die dortige Gemeinde wird das Lüdinghauser Instrument in den Umbau und die Erweiterung ihrer vorhandenen Orgel einbeziehen. Mit den beiden Orgeln und einigen neu anzuschaffenden Registern wird somit ein neues, modernes und vielseitig nutzbares Instrument entstehen.

Orgelbauer Hubert Fasen hat zusammen mit einer Kirchenarchitektin und einem Statiker eine optische Gestaltung der neuen Orgel erarbeitet, wie sie in der Computervisualisierung zu sehen ist.

Variante01 Temp0017

Die klangliche Disposition entstand im Dialog von Kantor Marc Gornetzki, dem Orgelsachverständigen der Landeskirche, Herrn Manfred Schwartz und Orgelbaumeister Hubert Fasen.

Variante01 Temp0003

Der Aufbau der Orgel ist für den Sommer 2020 geplant, die feierliche Einweihung soll im Oktober 2020 stattfinden.

Computervisualisierungen: Orgelbau Fasen

Weitere Informationen auf der