Musikalische Impulse

Die Corona-Pandemie hat auf alle Bereiche unseres Lebens Auswirkungen, auch auf die Kirchenmusik. Viele Menschen vermissen die Live-Musik in den Gottesdiensten und Konzerten.

Daher nachfolgend auf diesem Weg ein paar musikalische Impulse mit Chormusik (als „Wohnzimmerkonzert“ entstanden) sowie Orgelmusik aus der Pfarrkirche St. Felizitas zum Mitsingen, Zuhören und Aufmuntern in dieser außergewöhnlichen Zeit:

Zequinha de Abreu (1880-1935): Tico-Tico no Fubá

(ausnahmsweise einmal keine „kirchliche“ Musik …)
Der brasilianische Samba handelt von einer Morgenammer, die einer Person das ganze Maismehl wegpickt und sich durch nichts vertreiben lässt: „O Tico-Tico tá comendo meu fubá“ (deutsch: „Die Morgenammer frisst mein Maismehl“).

Joseph Gabriel Rheinberger (1839-1901): Abendlied

Weil zur Zeit wegen der Corona-Pandemie keine Chorproben und Konzerte stattfinden können, hat jetzt das Vokalensemble crescendo quasi im „Home-Office“ ein Chorstück als „Wohnzimmerkonzert“ eingesungen.

Georg Friedrich Händel (1685-1759): Halleluja

Mehr Ostern geht nicht … 🙂
Halleluja und frohe Ostern!

Thomas Kleinhenz: Intrada und Liedsatz über
„Christ ist erstanden“ (GL 318)

Trotz Corona-Pandemie: Allen ein gesegnetes und frohes Osterfest!

Jules Massenet (1842-1912): Méditation

Meditation und Besinnung in der Fastenzeit.

GL 453: Bewahre uns, Gott

Corona-Pandemie: Bleiben Sie gesund!