Christmas Blessing

Großes Weihnachtskonzert
„Heilige Nacht – Freudenreicher Tag“

Pfarrkirche St. Felizitas Lüdinghausen
Samstag, 11. Januar 2020, 20 Uhr
Sonntag 12. Januar 2020, 18 Uhr

Hinweis zur Informationsveranstaltung:
Erläuterungen der Quellensuche zum „Lüdinghauser Weihnachtslied“
Donnerstag, 12. Dezember 2019, 20 Uhr

Großes Weihnachtskonzert mit dem Vokalensemble crescendo, dem Kirchenchor St. Felizitas, dem Jungen Chor St. Felizitas und dem Steverstreichquartett.

Weitere Mitwirkende sind Reinhild Richter (Sopran), Christoph Richter (Bariton), Susanne Bodenstedt (Sopran), Sabine Kleinhenz (Klarinette) und Gabriel Polarczyk (Orgel). Die Gesamtleitung hat Regionalkantor Thomas Kleinhenz.

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei. Am Ausgang wird um eine Spende für die Kirchenmusik in St. Felizitas in Lüdinghausen gebeten.

Im Mittelpunkt des großen Konzertes steht das
„Lüdinghauser Weihnachtslied“.

Zahlreiche weitere Vertonungen zum Text des Liedes aus verschiedenen Ländern und Regionen geben ein Einblick in die musikgeschichtlichen Hintergründe der Lüdinghauser Version. In dem Zusammenhang wird es erstmals nach über 150 Jahren gleich mehrere (Wieder-)Aufführungen von verschiedenen Werken geben, deren handschriftliche Noten bis vor kurzem noch in Bibliotheken und Archiven z.B. in Österreich und Bayern schlummerten.

Joseph Werner: Dies ist der Tag von Gott gemacht

Erläuterungen zur Quellensuche:

Am Donnerstag, 12. Dezember 2019 wird Kantor Thomas Kleinhenz einige interessante Erläuterungen zur Quellensuche des Lüdinghauser Weihnachtsliedes mit zahlreichen Noten- und Hörbeispielen geben.
Die Informationsveranstaltung findet um 20 Uhr im Pfarrheim St. Felizitas in Lüdinghausen statt.
Hierzu ergeht herzliche Einladung!